Регби
Регби

27.10.2014 | Общество

Канадский стрелок перед нападением записал обращение

Мишель Зихаф-Бибо, устроивший стрельбу вблизи здания парламента Канады в Оттаве, перед нападением записал видеообращение. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на канадскую полицию.

Видеообращение, как отметил комиссар полиции Боб Полсон, доказывает то, что у преступника были политические и идеологические мотивы. Сейчас запись, которая пока не обнародована, изучают эксперты.

Полсон также сообщил новые подробности нападения. Нож Зехаф-Бибо взял у своей тети; в настоящее время устанавливается, где он достал винтовку, из которой расстрелял солдат почетного караула. Кроме того, по словам комиссара, полицейским удалось установить, что в последнее время Зехаф-Бибо работал на нефтяных месторождениях в провинции Альберта, где скопил деньги для задуманного им преступления.

22 октября Зихаф-Бибо открыл стрельбу около Национального военного мемориала в столице Канады Оттаве. В результате погиб солдат почетного караула. После выстрелы прозвучали еще в двух местах — в одном из зданий парламентского комплекса и в торговом центре, также расположенном недалеко от парламента. Полиции удалось ликвидировать преступника.

Позднее в полиции сообщили, что Зихаф-Бибо был связан с исламистами и планировал отправиться в Сирию.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат