25.10.2014 | Культура

Музей Пикассо в Париже открывается после реконструкции

Музей Пикассо в Париже вновь открывает двери для посетителей после реконструкции, которая длилась пять лет, обошлась в 22 миллиона евро и вызвала неоднозначную оценку в обществе.

Как сообщает Русская служба Би-Би-Си, внутренняя часть особняка, построенного в XVII веке в историческом квартале Маре, в ходе реконструкции была расширена, что позволило увеличить площадь выставочных залов с естественным освещением.

На выставке представлены около 400 картин, скульптур, керамических изделий и других работ. Это — часть коллекции из пяти тысяч экспонатов, которые после смерти Пабло Пикассо в 1973 году семья художника передала государству в обмен на освобождение от уплаты налогов.

После реконструкции у здания появились еще два этажа и новая приемная, которая сейчас размещается в бывших конюшнях. Также было решено раскопать подвал и воссоздать студии, в которых работал мастер.

Пятилетняя реконструкция сопровождалась скандалами: расходы превысили первоначальную смету, открытие музея дважды переносилось. В итоге власти заменили директора музея, уволив с этого поста известного специалиста по творчеству Пикассо Анн Бальдассари.

25.10.2014 | Правоохранительные органы

Во Вьетнаме арестован глава банка

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат