Регби
Регби

24.10.2014 | Это любопытно

Ученые: легче понять теорию гравитации, чем тексты финансовых отчетов

Исследование показало, что людям труднее понять тексты финансовых отчетов, чем содержание работ Исаака Ньютона, Альберта Эйнштейна и Стивена Хоккинга, сообщает Daily Mail.

В ходе исследования был проведен ряд тестов, цель которых — выяснить, сколько лет должен потратить человек на образование, чтобы научиться понимать тексты финансовых отчетов, а также содержание наиболее сложных классических произведений литературы, науки и философии. Принимались во внимание такие аспекты, как длина предложений и количество слогов в словах.

Из предложенных книг «Левиафан» Томаса Гоббса оказалась самой понятной. Выяснилось, что для того, чтобы понять это сочинение, читатель должен проучиться 14 лет и 7 месяцев.

Для понимания трудов Ньютона понадобилось 17 лет обучения.

Самыми сложными оказались тексты финансовых отчетов. Так для изучения годового финансового отчета одного из районов Лондона Кенсингтона человеку придется потратить на образование 20,5 лет, а для изучения отчета Редкара и Кливленда — 22,5 года.

Участники кампании обратились к представителям официальных органов и призвали прекратить использование «до нелепости» тяжелой лексики, из-за которой налогоплательщики не могут понять, на что тратятся их деньги.

Представитель Совета Редкара и Кливленда Норманн Пиктхолл сказал, что подобные документы не могут быть легко читаемыми. «Мы будем стараться сделать наши отчеты более простыми и понятными в будущем», — заявил он.

«Газета.ру»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат