24.10.2014 | Технологии

LG представила смартфон на чипе собственной разработки

Корейская компания LG последние месяцы активно вела разработку собственного процессора. Сегодня чип был официально анонсирован одновременно с первым смартфоном, в который его установят — LG G3 Screen.

Процессор LG использует восемь разработки ARM и архитектуру BIG.little, также спроектированную британским «бумажным» чипмейкером. Чип под названием Nuclun состоит из четырех мощных ядер Cortex-A15 с тактовой частотой 1,5 ГГц и четырех экономичных ядер Cortex-A7, работающих на 1,2 ГГц. В зависимости от нагрузки процессор перераспределяет вычислительные задачи между ядрами, стараясь достичь оптимально в данный момент баланса между производительностью и энергоэффективностью.

Коммуникационная часть системы-на-чипе обеспечивает работу в сотовых сетях четвертого поколения, включая LTE-Advanced, со скоростью передачи данных до 225 Мбит/с.

Nuclun установили в новый планшетофон LG, G3 Screen, который поступит в продажу в Южной Корее в ближайшую неделю. Аппарат оснащен 5,9-дюймовым дисплеем с разрешением Full HD, 2 ГБ «оперативки» и 32 ГБ встроенной памяти, при этом поддерживает также карты памяти microSD.

Устройство получило 13-мегапиксельную тыловую и 2,1-мегапиксельную фронтальную камеры.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат