Айвазовский
Айвазовский

24.10.2014 | Криминал

Охранника Елизаветы II арестовали за хранение боеприпасов в Букингемском дворце

Сотрудники Скотланд-Ярда задержали полицейского из охраны британской королевской семьи. В личных вещах стража порядка нашли боеприпасы, передает агентство "Росбалт".

Задержанного обвинили в совершении неправомерных действий на государственной службе и незаконном хранении боеприпасов.

Задержание стало кульминацией спецоперации силовиков. Она началась после того, как один из сотрудников охраны королевских особ сообщил, что его коллега хранит в ячейке для личных вещей в Букингемском дворце боеприпасы.

В полиции отметили, что члены королевской семьи были в курсе проводимого расследования. Им также сообщили о задержании подозреваемого. Какого-либо официального комментария от представителей Букингемского дворца пока не было.

Арест полицейского произошел после того, как британские спецслужбы приняли меры по ужесточению режима охраны государственных зданий. Данные шаги были предприняты в связи с инцидентом со стрельбой в Канаде, входящей в Британское содружество, передает Newsru.com.

22 октября в центре Оттавы 32-летний уроженец Квебека Мишель Зехаф-Бибо, ранее принявший ислам, открыл стрельбу по военнослужащим почетного караула у военного мемориала. Злоумышленник, которому также удалось проникнуть в парламент, в ходе перестрелки был убит. После стрельбы были госпитализированы четыре человека, один из них позднее умер. Власти страны признали произошедшее терактом.

ИА "Росбалт"

23.10.2014 | Чрезвычайное происшествие

Боевики «Боко Харам» похитили 60 женщин и девушек

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат