24.10.2014 | Криминал

Охранника Елизаветы II арестовали за хранение боеприпасов в Букингемском дворце

Сотрудники Скотланд-Ярда задержали полицейского из охраны британской королевской семьи. В личных вещах стража порядка нашли боеприпасы, передает агентство "Росбалт".

Задержанного обвинили в совершении неправомерных действий на государственной службе и незаконном хранении боеприпасов.

Задержание стало кульминацией спецоперации силовиков. Она началась после того, как один из сотрудников охраны королевских особ сообщил, что его коллега хранит в ячейке для личных вещей в Букингемском дворце боеприпасы.

В полиции отметили, что члены королевской семьи были в курсе проводимого расследования. Им также сообщили о задержании подозреваемого. Какого-либо официального комментария от представителей Букингемского дворца пока не было.

Арест полицейского произошел после того, как британские спецслужбы приняли меры по ужесточению режима охраны государственных зданий. Данные шаги были предприняты в связи с инцидентом со стрельбой в Канаде, входящей в Британское содружество, передает Newsru.com.

22 октября в центре Оттавы 32-летний уроженец Квебека Мишель Зехаф-Бибо, ранее принявший ислам, открыл стрельбу по военнослужащим почетного караула у военного мемориала. Злоумышленник, которому также удалось проникнуть в парламент, в ходе перестрелки был убит. После стрельбы были госпитализированы четыре человека, один из них позднее умер. Власти страны признали произошедшее терактом.

ИА "Росбалт"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80
Реклама альбомов_2  300