23.10.2014 | Чрезвычайное происшествие

Боевики «Боко Харам» похитили 60 женщин и девушек

Боевики из движения «Боко Харам» в Нигерии захватили более 60 заложниц — женщин и девушек. Исламисты атаковали две деревни в провинции Адамава на северо-востоке страны, где не было военных гарнизонов.

Об этом сообщает BBC News. Несмотря на объявленное 17 октября перемирие, террористы из «Боко Харам» до сих пор не выполнили одно из основных условий — освободить 276 девочек-заложниц, похищенных в апреле 2014 года.

Более того, в Нигерии почти ежедневно происходят теракты. Как сообщили власти, менее чем за неделю погибли пять местных жителей, причем ответственность за взрывы на себя никто не взял. На этом фоне парламент страны одобрил дополнительный заем в размере миллиарда долларов, которые предполагается пустить на обучение и снаряжение частей, воюющих против исламистов.

«Боко Харам» — радикальная исламистская группировка, действующая в Нигерии. Она выступает за введение шариата на всей территории страны, установление исламского халифата и борьбу с западным влиянием. Группировка стоит за большей частью терактов, совершаемых в Нигерии. В мае 2014 года Совет Безопасности ООН внес «Боко Харам» в список террористических организаций.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат