Айвазовский
Айвазовский

23.10.2014 | Криминал

«Клофелинщиц» из Одесской области подозревают в убийстве

В Киеве задержали двух жительниц Одесского региона, подозреваемых в убийстве. Об этом сообщило сегодня столичное управление Министерства внутренних дел.

Тело 42-летнего мужчины обнаружила пожилая киевлянка, которая сдавала ему комнату в своей квартире. Входя в помещение, пенсионерка столкнулась с двумя женщинами. А потом обнаружила, что из ее комнаты пропали ювелирные изделия и деньги.

Бабушка четко описала правоохранителям внешность подозреваемых, благодаря чему женщин задержали уже через сутки. Обе как раз собирались уезжать домой. Во временном жилье подруг обнаружены похищенные золотые украшения, «предмет, похожий на пистолет», и медицинский препарат «Клофелин».

Его передозировка ведет к потере сознания, поэтому лекарство активно используют преступники. Значительное же превышение дозы может стать причиной смерти. В милиции полагают, что это и произошло. Уточнить версию должны результаты вскрытия.

Пока же одна из задержанных созналась в краже драгоценностей и наличных.

Киевское УМВД обращается к гражданам: если вы стали жертвой мошенничества по аналогичной схеме или узнали женщину на фотографии, звоните на спецлинию «102» или в Деснянское районное управление милиции (044 515-87-83).

Фото управления внутренних дел Киева.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат