23.10.2014 | Общество

Times: незаконнорожденный сын испанского аристократа выиграл суд о наследстве

Незаконнорожденный сын испанского аристократа, 59-летний официант Эстебан Марчена Гарсия выиграл суд о наследстве в 2 миллиона евро, пишет The Times.

Газета отмечает, что история Гарсия похожа на сюжет из сериала «Аббатство Даунтон».

Отцом испанца был ныне покойный Хуан Велес Утрера, которому принадлежали земли и несколько домов в районе Севильи. У Утреры был роман с 17-летней служанкой Энкарнасьон Марчена. В 1955 году она родила Эстебана, но мальчика отец признать отказался, и Гарсия был усыновлен, уточняет The Daily Mail.

После смерти Утреры в 2001 году незаконнорожденный сын никакого наследства не получил, но в суд он обратился только через восемь лет. Во время длительной судебной тяжбы семья Утреры тайно эксгумировала и кремировала тело землевладельца, чтобы уничтожить его ДНК. Однако сейчас судья постановил, что Гарсия имеет такое же право на получение наследства, как и трое его сводных братьев.

Гарсия работает официантом в Малаге и воспитывает пятерых детей. Отмечается, что после усыновления испанец продолжал общаться со своей матерью.

В 2006 году Испания изменила законодательство, касающееся наследства, и предоставила женщинам и незаконнорожденным детям такие же права на наследование, что и у законных детей.

«Газета.ру»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат