Регби
Регби

23.10.2014 | Это любопытно

Марк Цукерберг продемонстрировал свободное владение китайским языком

Глава Facebook продемонстрировал свободное знание китайского языка, выступая в университете Цинхуа в Пекине. Фрагмент речи Цукерберг выложил на своей официальной странице в соцсети.

Основатель и гендиректор Facebook принял участие в 30-минутной сессии вопросов и ответов в среду 22 октября. Цукерберг говорил исключительно на мандаринском диалекте китайского языка.

В комментариях к его записи пользователи китайского происхождения заявили, что Цукерберг действительно свободно говорит на китайском и что его речь, в которой были даже шутки, произвела впечатление.

Марк Цукерберг начал изучать китайский в 2010 году, назвав это «личным вызовом», пишет Mashable. «Я всегда интересовался китайской культурой, а изучение языка является отличным способом узнать больше о культуре», — отметил он.

Жена Цукерберга, Присцилла Чан, является американкой китайского происхождения. По словам Цукерберга, она также говорит на мандаринском наречии.

Глава Facebook известен тем, что ставит перед собой одну большую цель на год. Так, в 2009 году он пообещал каждый год носить галстук на работу, в 2011 — есть только тех животных, которых сам убьет, а в 2013 — что будет каждый день знакомиться с человеком за пределами Facebook.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат