22.10.2014 | Технологии

Google Play Music найдет песни под настроение и погоду

Компания Google интегрировала в музыкальный сервис Play Music несколько продвинутых функций стартапа Songza, купленного летом за неназванную сумму.

Технологии для релевантной подборки треков появились как в веб-версии онлайн-радио, так и в Android/iOS-приложениях.

Обновление добавляет в Play Music новую секцию — Listen Now («Слушать сейчас»), содержимое которой формируется в зависимости от того, чем в данный момент собирается заняться пользователь (учеба, сон, спорт, работа и т.д.), какие у него привычки, распорядок дня и настроение. При составлении подборки технологии Songza учитывают даже время суток, погодные условия, день недели и устройство.

Указав вид деятельности, пользователю остается выбрать одну из «радиостанций» (по сути — плей-лист), которые курирует команда экспертов Google: диджеи, музыканты, критики. Порядок композиций можно перемешать по своему усмотрению, некоторые треки убрать из плей-листа, добавить в библиотеку или отложить для прослушивания в офлайне (причем во вполне приемлемом качестве — до 320 кбит/c).

Новые возможности, однако, открыты только подписчикам на All Access («Полный доступ») — платное дополнение к Play Music (за 10 долларов в месяц). Работает этот сервис пока только в США и Канаде. Пробный период, в течение которого доступ к All Access открыт бесплатно, ограничен 30 днями.

Вести.Ru

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат