Регби
Регби

22.10.2014 | Погода

2014 год претендует на звание самого жаркого за всю историю метеонаблюдений

2014 год может стать самым жарким за всю историю метеонаблюдений, которые ведутся с 1880 года. Такой прогноз сделало Национальное управление США по изучению океана и атмосферы в последнем докладе.

Уже сейчас эксперты признают, что последние 12 месяцев — с октября 2013 по сентябрь 2014 годов — оказались самыми теплыми за 134 года. В среднем температура превышала показатели XX века на 0,69 °C.

Рекордно жарким оказался и минувший сентябрь: средняя температура на поверхности суши и океана составила 15,72 °C, что на 0,72 °C выше, чем когда-либо в период наблюдений. Океан был горячее, чем в XX веке, на 0,66 °C, поверхность суши прогрелась сильнее на 0,89 °C.

По данным метеорологов, рекордные температуры наблюдались на большей части земной поверхности, за исключением Центральной России, Восточной и Северной Канады. В 31 странах и территориях на всех семи континентах метеостанции сообщали о необычно жаркой погоде. Это Северо-Западная Африка, юго-восточное побережье Южной Америки, юго-западная часть Австралии, регионы Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Также рекордно жаркими на планете были в этом году май, июнь и август.

Главной причиной глобального потепления ученые считают парниковый эффект, вызванный выбросом в атмосферу Земли углекислого газа.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат