Регби
Регби

23.10.2014 | Технологии

iPhone превратят в пульт управления автомобилем

Бюро по регистрации патентов и торговых марок США выдало компании Apple патент на использование системы «Accessory control with geo-fencing» (Вспомогательное управление в геозонах).

Изобретение, которое станет дополнением к интерфейсу CarPlay, позволит дистанционно управлять функциями автомобиля при помощи смартфона iPhone.

Геозонами называют определенный виртуально ограниченный участок местности. Спутник определяет местоположение владельца по отношению к его автомобилю (то есть, конкретную геозону), в зависимости от которого система предлагает выполнить те или иные действия.

Скажем, при удалении от автомобиля на определенное расстояние iPhone сможет самостоятельно закрыть двери машины и включить сигнализацию, а также наоборот. Или, к примеру, при приближении к автомобилю сзади может автоматически открыться дверь багажника.

Кроме того, система окажется полезной и на более дальних дистанциях. В частности, она поможет отыскать машину на большой стоянке, а также заранее запустить двигатель и включить климатическую установку, если решит, что хозяин автомобиля находится в паре минутах ходьбы.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат