Регби
Регби

22.10.2014 | Общество

Дочь сирийского шейха была побита камнями — при участии отца

Боевики террористической группировки «Исламское государство» опубликовали в Сети сделанную в Сирии видеозапись расправы над женщиной, подозреваемой в супружеской неверности.

Она была убита способом, предусмотренным шариатом для неверных супругов – ее побили камнями. Убитая – дочь местного шейха, который также принял участие в расправе. Как утверждают террористы, подобный способ казни применяется ими впервые. В то же время правозащитники заявляют, что это уже третий случай побития женщин камнями на территории, контролируемой ИГ.

Как утверждает базирующаяся в Лондоне правозащитная организация Syrian Observatory for Human Rights, запись была сделана в городе Хама – традиционном оплоте сирийских исламистов. Связанная женщина, которую держат два боевика, просит у отца простить ее.

Потом с той же просьбой к нему обращаются боевики, которые говорят, что вскоре их жертве предстоит встреча с Аллахом. Один из них, обращаясь к окружающим, выражает уверенность, что «казнь блудницы» послужит предупреждением всем неверным супругам.

Изначально отец отказывается прощать ее, заявляя, что она больше не его дочь, но затем соглашается. Тем не менее, он не стал пожимать ей руку в знак примирения. После того, как женщина сообщила, что согласна с приговором, отец на веревке подводит ее к месту казни.

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат