Регби
Регби

22.10.2014 | Культура

В честь 30-летия фильма музыку из «Назад в будущее» сыграет оркестр

В рамках празднования юбилея фантастической трилогии «Назад в будущее» состоятся специальные мероприятия, в рамках которых первая ее часть будет показана с «живым» музыкальным сопровождением.

В 2015 году первому фильму трилогии «Назад в будущее» Роберта Земекиса исполняется 30 лет, передает портал FilmPro. Картина вышла на экраны кинотеатров США 3 июля 1985 года. В 1989 году Земекис представил публике вторую часть картины, а третий фильм добрался до зрителей всего год спустя – в 1990 году. Трилогия моментально стала культовой.

В честь 30-летия «Назад в будущее» покажут с «живым» музыкальным сопровождением. Композитор Алан Сильвестри, написавший музыку не только к этой трилогии, но к огромному количеству других фильмов, переработает композиции для возможности их исполнения оркестром в концертных залах и консерваториях. Ко всему прочему, Сильвестри пообещал, что специально для праздничных мероприятий подготовит 15 минут музыкального сопровождения, которое еще никто не слышал.

Мировая премьера этого шоу состоится в мае 2015 года в швейцарском городе Люцерн. Далее картину можно будет посмотреть и в других городах мира, но на данный момент о графике показов ничего не известно.

Подобные показы пользуются большим спросом у зрителей. В концертных залах до этого момента показали «Звездные войны», «Гладиатора», «Один дома» и многие другие фильмы.

"filmpro"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат