Регби
Регби

22.10.2014 | Наука

Исследование: мужественность и женственность привлекают только жителей развитых стран

Современные идеалы предполагают, что мужчины должны быть мужественными, а женщины — женственными. Оказывается, данное предпочтение — не результат длительного процесса социального и полового отбора.

Это относительно новая привычка, которая появилась только в современном урбанизированном мире, пишет Eurek Alert. Команда психологов, антропологов и биологов из Университета Брунеля опросила представителей 12 сообществ, от примитивных племен до высокоразвитых стран. 962 участникам показали серии обработанных фотографий мужчин и женщин, относившихся к 5 разным этническим группам. Добровольцы должны были выбрать наиболее привлекательное и самое агрессивное лицо.

Только люди из промышленно развитой и урбанизированной среды считали самых женственных женщин и самых мужественных мужчины привлекательными. Кроме того, таким участникам проще было найти агрессивные лица на фотографиях. Добровольцам из маленьких стран, жившим ближе к природе, больше нравились нейтральные лица, а иногда и наименее женственные или мужественные.

Исследователи предположили, что жители развитых стран с высокой численностью населения ежедневно видят больше незнакомых лиц, чем те, кто живет в племенах. Из-за этого они с легкостью соотносят внешний вид с поведением.

«МedDaily»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат