Регби
Регби

22.10.2014 | Общество

The Guardian: по пять британцев в неделю отправляются в Ирак и Сирию ради ИГ

Глава Скотленд-Ярда Бернард Хоган-Хау заявил, что по пять британцев в неделю отправляются в Ирак и Сирию, чтобы присоединиться к группировке «Исламское государство», пишет The Guardian.

«Это те, которые, как мы считаем, уехали (ради ИГ)», — отметил Хоган-Хау, выступая на конференции о нацбезопасности в Лондоне. «Может быть, гораздо больше тех, кто отправился в другую страну и добрался до Сирии и Ирака путем, который не всегда возможно заметить, если у вас недееспособные государства и плохие границы», — добавил глава Скотленд-Ярда.

По его словам, известно, что более 500 граждан Великобритании отправились в этот регион, чтобы присоединиться к участию в конфликте. «Многие вернулись и многие захотят так поступить в ближайшие месяцы и, вероятно, в последующие годы», — сказал Хоган-Хау.

Он также сообщил, что Скотленд-Ярд произвел в 2014 году 218 арестов, связанных с расследованием террористической деятельности, что больше на 70% за три года. Хоган-Хау предположил, что такая тенденция продолжится.

«Газета.ру»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат