Регби
Регби

22.10.2014 | Технологии

Apple заставляет разработчиков для iPhone и iPad перейти на 64 бита

С 1 февраля 2015 года разработчики программ для iPhone и iPad должны будут добавлять в App Store новые приложения и обновления с поддержкой 64-битных процессоров.

Кроме того, новые приложения должны быть созданы с помощью iOS 8 SDK. Компания Apple предупредила об этом предстоящем нововведении на своем официальном сайте для разработчиков.

Новым требованиям должны будут удовлетворять не только новые программы, но и любые обновления существующих в каталоге приложений, включая те, которые будут содержать всего лишь исправления ошибок. Уже имеющиеся в каталоге Apple App Store программы, не удовлетворяющие этому требованию, компания трогать не будет.

Как пояснили в Apple, разработчики должны будут создавать единый бинарный файл приложения с поддержкой 32 и 64 бит. Сейчас они могут выбирать, желают ли они выпустить только лишь 32-битную версию приложения или универсальное приложение с поддержкой обеих архитектур. Таким образом, с 1 февраля выпуск универсальных приложений станет принудительным.

В Apple не пояснили, что после 1 февраля будет с заявками по приложениям или обновлениям без поддержки 64 бит. Уже находящиеся в каталоге программы без поддержки 64 бит Apple удалять не собирается, в том числе после 1 февраля.

В случае с архитектурой ARM, на которой базируются в том числе процессоры в iPhone и iPad, переход от 32 к 64 битам не только позволяет напрямую адресовать больший объем оперативной памяти (свыше 4 ГБ), но и обеспечивает поддержку нового набора команд ARMv8. Это позволяет повысить производительность вне зависимости от увеличения объема ОЗУ. На процессоре Apple A7 64-разрядные приложения работают до 30% быстрее по сравнению с 32-разрядными, а на A8 — до 40%, сообщает Ars Technica.

РБК

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат