20.10.2014 | Криминал

Лис, Талиб и Интеллигент: в Одессе задержаны активисты «Куликова поля»

Задержаны четверо членов одесской организации «Куликово поле». Об этом сообщила сегодня Служба безопасности Украины. Ведомство приводит прозвища троих: Лис, Талиб и Интеллигент.

По данным СБУ, группа «по заданию спецслужб России должна была совершить ряд террористических актов и организовать акции протеста с целью дестабилизации ситуации в регионе».

«В конце августа главарь группы – Талиб – во время поездки в Москву получил от так называемого координационного центра «Новая Русь» задание создать в Одессе преступную группу для организации массовых антиукраинских акций по дискредитации органов власти и правоохранительных структур. Соответствующие инструкции Талиб получал через связного из Приднестровья. Офицер спецслужбы России назначал встречи в Белгороде. Спецслужбист организовал всем членам группы прохождение специальной военной подготовки в тренировочном лагере на временно аннексированной территории в Крыму: обучение минно-саперному делу, тактике ведения боя в условиях города», – рассказывают в СБУ.

В домах задержанных изъяты пистолеты, боеприпасы, взрывчатые пакеты, холодное оружие, приборы дистанционного управления для взрывных устройств, топографические карты и военная литература.

Фото пресс-центра СБУ.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат