Регби
Регби

20.10.2014 | Медицина

Медики: у некоторых людей есть иммунитет против вируса Эбола

У некоторых людей, как выяснилось, имеется натуральный иммунитет против вируса Эбола. Ученые полагают, что эта особенность организма может сыграть ключевую роль в остановке распространения страшного заболевания.

Американские эксперты изучили прежние вспышки вируса Эбола и обнаружили, что 71% людей, имевших близкий контакт с жертвами болезни, никогда не заболевали, хотя проведенные у них впоследствии тесты давали положительный результат на вирус. Другое исследование показало, что 46% людей, близко контактировавших с жертвами вируса Эбола и не заболевших, затем имели признаки инфекции.

Команды ученых из Техаса и Флориды полагают, что вирус незаметным для многих способом иммунизировал значительную часть население Западной Африки. Если будет обнаружено, каким именно образом это произошло, то ученые получат в свое распоряжение мощное оружие для остановки распространения болезни. В частности, людей, обладающих иммунитетом против вируса, Эбола можно будет нанимать на работу в качестве санитаров, которые будут работать с больными.

Натуральный иммунитет означает, что обладающие им люди также могут становиться донорами крови, необходимой для лечения, передает портал MedikForum. Как заявил один из авторов исследования, возможно, ученым не придется ждать появления надежной вакцины. Им нужно будет использовать людей с иммунитетом для снижения распространения заболевания.

К настоящему времени вирус Эбола убил 4493 человека, инфицировав 8997. Такие данные содержатся в отчете Всемирной организации здравоохранения. Вирус уже проник в Америку и Западную Европу, а в России его появление ожидается до конца этого года.

ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат