Регби
Регби

20.10.2014 | Криминал

В Китае разоблачили фальшивую принцессу

В Китае полиция задержала 48-летнюю женщину, выдававшую себя за принцессу из династии Цин. Чтобы убедить недоверчивых в своем императорском происхождении, она использовала пачки фальшивых долларов.

А также - поддельные золотые слитки, сообщает «Синьхуа». Мошенница действовала по классической схеме «нигерийского спама». Она утверждала, что происходит из династии Цин, и просила помочь в возврате фамильных сокровищ, якобы спрятанных в восьми хранилищах на территории провинций Юньнань и Сычуань. Общая стоимость их якобы оценивалась в 175 миллиардов юаней — около 29 миллиардов долларов. Эти богатства она обещала разделить с теми, кто материально поможет ей на первом этапе, обещая вернуть вложенные деньги в четырехкратном размере.

Всего мнимая принцесса за полтора года сумела выманить у соотечественников почти шесть миллионов юаней (934 тысячи долларов). В конце концов один из «инвесторов», устав ждать возврата вложенных средств, взял женщину в заложники. В ходе операции полиция освободила ее и тут же арестовала по подозрению в мошенничестве.

Династия Цин правила Китаем с 1636 по 1912 год, пока не была свергнута в ходе Синьхайской революции. Последний император — Пу И — был женат пять раз, но детей не имел.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат