19.10.2014 | Технологии

В Канаде разработали очки виртуальной реальности для iPad и iPhone

Компания энтузиастов под названием Metacture разработала AirVR, очки виртуальной реальности для iPhone 6 Plus и iPad mini, и вышла с этим проектом на Kickstarter.

AirVr — это очки с двумя линзами, которые выводят изображение для левого и правого глаз по отдельности. Точно такой же принцип положен в основу всех современных шлемов виртуальной реальности, включая многообещающий Oculus Rift. Только там изображение передается в линзы через подсоединенные к компьютеру провода, а здесь источником вывода информации служит планшет или смартфон. Достаточно вставить Apple-устройство в очки, надеть всю эту конструкцию на голову, и вот она, виртуальная реальность.

Разработчики не стали делать конструкцию полностью закрытой, так что со стороны человек выглядит так, как будто бы он надел на голову iPad и постоянно вертит головой.

Виртуальная реальность ориентирована прежде всего на компьютерные игры и гарантирует игроку полное погружение. Но если на приставках управление осуществляется с помощью геймпада (джойстика), то в смартфонах и планшетах эту функцию берет на себя сенсорный экран. Так что играть с помощью AirVR в привычные мобильные игры вряд ли получится.

Тем не менее сразу после выхода устройства разработчики обещают выпустить несколько приложений, которые продемонстрируют все чудеса данной технологии. Кроме того, все порты Apple-устройств будут открыты, так что при желании можно будет подключить и наушники, и игровой контроллер. Если, конечно, кто-то разработает беспроводной контроллер для iPad и iPhone.

РБК

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат