19.10.2014 | Общество

Чиновник покончил с собой из-за трагедии на концерте в Южной Корее

Южнокорейский чиновник, отвечавший за безопасность на концерте в городе Соннам, покончил жизнь самоубийством вскоре после трагедии, которая унесла жизни 16 человек.

Тело 37-летнего чиновника было найдено утром в субботу, 18 октября. Об этом пишет The Telegraph.
Сообщается, что за несколько часов до этого мужчину допросили следователи. Перед смертью он оставил жене короткую записку: «Я сожалею о погибших. Пожалуйста, позаботьтесь о моих детях».

В пятницу, 17 октября, во время выступления популярной в Азии девичьей группы 4minute пришедшие на концерт студенты, не найдя свободных мест, начали забираться на вентиляционную решетку. При этом, по словам очевидцев, по близости не было лиц, отвечавших за безопасность, которые могли им воспрепятствовать. Ведущий через микрофон неоднократно призывал зрителей спуститься, но те продолжали петь и танцевать под музыку. В результате решетка не выдержала и 25 человек упали с 20-метровой высоты.

В результате 12 человек погибли на месте, двое скончались в машине скорой помощи, еще двое умерли в больнице. При этом 11 человек получили тяжелые травмы.

Шоу проводилось под открытым небом в многофункциональном коплексе Pangyo Techno Valley. Организатор приготовил для публики 400 стульев, однако на концерт пришло более 700 человек.

Суицид является основной причиной смерти людей моложе 40 лет в Южной Корее. Страна занимает первое место среди 30 участников Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) по уровню самоубийств.

Лента.Ру

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат