Дякую
Дякую

18.10.2014 | Чрезвычайная ситуация

Круизный лайнер не пустили в порт из-за подозрения на Эболу у пассажира

Власти Мексики запретили американскому круизному лайнеру зайти в порт острова Косумель из-за подозрений, что один из пассажиров может быть заражен лихорадкой Эбола, сообщает BBC News.

Судно Carnival Magic вышло из порта Галвестона в Техасе, и на его борту действительно находится медицинская сестра, которая до этого имела дело с анализами умершего от Эболы пациента Томаса Данкана.

Медсестра и ее муж находятся на карантине на борту корабля, и пока нет никаких оснований утверждать, что они заразились смертельно опасным вирусом.

До этого лайнер посетил центральноамериканское государство Белиз, и власти этой страны не разрешили медсестре покинуть борт корабля.

В Техасе всем 75 медицинским работникам, контактировавшим с Томасом Данканом, в течение 21 дня запрещено пользоваться общественным транспортом.

Вспышка вируса Эбола была зафиксирована в Гвинее в феврале 2014 года. Затем болезнь распространилась на Сьерра-Леоне, Либерию, Нигерию, Демократическую Республику Конго и Сенегал. Отдельные случаи заражения лихорадкой зафиксированы в США и Европе. По данным Всемирной организации здравоохранения, всего вирусной болезнью заразились около 8,5 тысяч человек, а умерли от нее — более четырех тысяч.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат