Регби
Регби

18.10.2014 | Авто

Dartz разработал «шпионский автомобиль XXI века»

Латвийская компания Dartz представила проект нового бронированного внедорожника — Black Shark. Этот машину разработчики называют «настоящим шпионским автомобилем XXI века».

При разработке дизайна внедорожника в компании вдохновлялись внешним видом боевого вертолета Ка-50 «Черная акула». Кузовные панели автомобиля планируется сделать из кевлара и титана, чтобы защитить его от магнитных мин. Уровень защиты новинки по уровню баллистической защиты соответствует классу B7. Бронированной у Black Shark сделана даже решетка радиатора, которая может закрываться при необходимости.

Также машину оснастят электрохроматическими стеклами (их степень светопропускания можно регулировать в салоне), убирающимися заподлицо с дверьми ручками, сканерами отпечатков пальцев и сетчатки, мощными сиренами и прожекторами, а также системой «антипапарацци» со встроенным электрошокером.

В салоне появится специальный держатель для бутылки шампанского, игровые приставки Xbox One и PlayStation 4, а также позолоченный кальян.

Всего Dartz планирует построить пять таких машин и еще одну по специальному заказу клиента из Лондона. Его машина будет готова к марту 2015 году. Для дочери этого заказчика подготовят другую машину с капотом, инкрустированным кристаллами Swarovski.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат