Регби
Регби

18.10.2014 | Чрезвычайное происшествие

Число жертв схода лавины в Гималаях приближается к 60, спасены 165 человек

Число жертв снежной бури и схода лавин в горах Непала возросло до 59 — спасатели обнаружили еще 13 тел, передает агентство "Росбалт". Ранее сообщалось о 46 погибших.

"Пять тел погибших, в числе которых двое словаков и трое непальцев, были доставлены из города Бени в Катманду. Их засыпало снегом в тот момент, когда базовый лагерь у горы Дхаулагири накрыла лавина", — сообщает Ассоциация треккинговых агентств Непала (TAAN).

Между тем непальские спасатели эвакуировали уже 165 человек из горных районов Гималаев.

"Спасатели в пятницу доставили из района горного перевала Торанг в долину Муктинатх 37 туристов, включая 12 человек сопровождающего непальского персонала", — говорится в сообщении.

Помимо 12 непальцев были спасены восемь французов, семеро немцев, трое индийцев, трое австрийцев и по одному гражданину Австралии, Италии, Великобритании и Швейцарии. Еще четверо итальянцев были спасены в районе базового лагеря у горного пика Тукуче, все они направлены в город Покхара.

Метель и сход лавины были вызваны циклоном "Хадхад", который обрушился на восточное побережье Индии несколько дней назад.

ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат