Регби
Регби

17.10.2014 | Спорт

Капитана сборной Албании ждет дисквалификация на шесть месяцев

Капитан сборной Албании Лорик Цана может быть дисквалифицирован УЕФА на шесть месяцев за участие в беспорядках во время гостевого матча отборочного турнира чемпионата Европы-2016 с командой Сербии.

Дисквалификация коснется матчей сборной Албании, но не распространится на игры итальянской серии А. Цана выступает за римский "Лацио" и так же является капитаном команды.

В конце первого тайма встречи группы и, которая прошла во вторник на стадионе "Партизан" в Белграде, над полем появился беспилотник, к которому был привязан баннер с изображением карты Великой Албании и фотографиями албанских политических деятелей. Защитник сербской сборной Стефан Митрович сорвал баннер, что разозлило футболистов албанской команды. В результате на поле вспыхнула потасовка, в которой участвовали как представители сборных, так и несколько болельщиков, сумевших прорваться через охрану. Игра была сначала прервана, а затем английский арбитр Мартин Аткинсон принял решение не возобновлять матч.

"Я видел, как сербский болельщик напал на моих партнеров по команде и пытался ударить их креслом, оторванным с трибуны, — рассказал Цана. — Я должен был защитить своих ребят". По данным СМИ, несмотря на благие намерения, за участие в беспорядках футболист может быть наказан длительной дисквалификацией — от шести месяцев до полутора лет. Наказание будет также распространяться на выступления игрока на клубном уровне.

В настоящее время УЕФА ведет расследование произошедшего. Решение дисциплинарного комитета организации будет объявлено 23 октября. Сторонам вменяется в вину нарушение семи пунктов регламента.

Футбольному союзу Сербии предъявлены обвинения по пяти пунктам, в числе которых применение пиротехники болельщиками, вторжение болельщиков на поле, массовые беспорядки, недостаточный уровень организации матча, а также использование лазерных указок. Футбольная федерация Албании обвиняется в отказе игроков от продолжения встречи и применении незаконного баннера.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат