17.10.2014 | Медицина

Разогретые макароны полезнее свежеприготовленных, – медики

Эксперимент показал, что разогретая паста гораздо полезнее, чем свежеприготовленная.

Паста содержит углеводы, которые расщепляются в кишечнике до того, как абсорбируются в виде моносахаридов, что заставляет уровень сахара в крови быстро возрасти. В ответ на это организм выделяет большое количество гормона инсулина, чтобы понизить уровень сахара в крови.

Именно эта цепная реакция может сделать пасту вредной для здоровья, поскольку быстрое повышение уровня сахара в крови и его резкое понижение могут заставить вас почувствовать голод вскоре после еды.

Охлаждение и разогрев пасты означают, что она становится стойкой к обычным ферментам в кишечнике, которые расщепляют углеводы и способствуют секреции содержащегося в крови сахара, поясняет автор статьи.

Эти результаты были обнаружены в результате проведения опытов на девяти добровольцах в течение нескольких недель

InoPressa

ОДУВС
Реклама альбомов 300
Оцифровка пленки