Дякую
Дякую

17.10.2014 | Общество

Джоан Роулинг пишет сценарий трилогии о мире Гарри Поттера

Хорошие новости для поклонников истории о Гарри Поттере. Писательница Джоан Роулинг решила попробовать свои силы в качестве сценариста.

Она напишет сценарии трех фильмов, действие которых будет происходить в том же мире, который описывался в книгах про юного волшебника.

Первый фильм трилогии будет называться "Фантастические звери и места их обитания". В его основу легла одноименная книга Роулинг, которая вышла в 2001 году. Как ожидается, картина выйдет в 2016, а на 2018 и 2020 годы запланирован выход двух последующих фильмов, пишет Los Angeles Times. Режиссером "Фантастических зверей" станет Дэвид Йейтс, который работал над четырьмя фильмами о Гарри Поттере.

Действие этой картины происходит за 70 лет до событий, описанных в книгах о юном волшебнике. Главный герой – магический зоолог Ньют Скамандер, который упоминался в саге о Гарри Поттере.

Ранее Джоан Роулинг в своем "Твиттере" написала, что у нее полно работы, и поклонники завалили ее вопросами – не собирается ли она писать продолжение истории о Гарри Поттере. В ответ на это писательница загадала им загадку, отгадка которой должна была пролить свет на проекты, над которыми она работает. Догадки читателей, в итоге, подтвердились: Роулинг занялась приключениями Ньюта Скамандера.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат