17.10.2014 | Авто

В AMG подтвердили экстремальную версию Black Series для суперкара GT

В том, что новый суперкар получит фирменную "заряженную" модификацию Black Series, сомнений практически не было. Но теперь об этом объявлено официально.

Глава AMG Тобиас Моерс анонсировал выход Black Series. Правда, дебюта модификации придется немного подождать.

Как объяснил Моерс изданию evo, для AMG GT уже заготовлена целая серия более важных модификаций, которым было отдано предпочтение – в частности, речь идет о возможном выходе версии с открытым верхом. После того, как все они будут представлены, настанет очередь и Black Series.

Как и в случае с модификациями других моделей, Black Series станет самой мощной версией спорткара. Кроме того, это будет самая легкая и самая аэродинамичная модификация AMG GT.

На данный момент самой мощной версией AMG GT является модификация S мощностью 503 л.с. Однако, как намекнули в AMG, установленный на автомобиле 4-литровый V8 с двумя турбинами обладает куда большим мощностным потенциалом. Со временем этот агрегат (заводское обозначение M178) станет единственной V-образной "восьмеркой" в арсенале AMG и заменит 5,5-литровый мотор.

Стоит отметить, что AMG GT уже успел получить несколько спецверсий. Более того, его продажи начались с запуска ограниченной серии Edition 1. от обычного AMG GT версию Edition 1 отличают некоторые изменения во внешности, самое заметное из которых – жестко зафиксированное заднее антикрыло. Также спорткар одет в слегка измененный обвес, в интерьере появились шильдики Edition 1, а шкалы спидометра и тахометра окрашены в желтый цвет (в обычной серийной версии они красные). Кузов Edition 1 выкрашен в серый матовый цвет.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат