Дякую
Дякую

16.10.2014 | Спорт

Президент УЕФА предложил ввести в футболе белые карточки

Президент Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишель Платини выдвинул идею о введении в футболе белых карточек, а также двух дополнительных замен в ходе матча.

Такие предложения Платини высказал в своей книге Let's Talk Football («Давайте поговорим о футболе»), которая вышла в четверг, 16 октября, сообщает агентство «Р-Спорт».

По мнению француза, помимо желтой и красной, можно ввести белую карточку, которая подразумевает удаление игрока с поля на определенное время, например, 10 минут. Также глава УЕФА выступил за то, чтобы разрешить две дополнительные замены в ходе матча. Помимо белых карточек и количества замен, трехкратный обладатель «Золотого мяча» предложил отменить предельный возраст для судей и назначать арбитров, основываясь лишь на их мастерстве и уровне физической подготовки.

Платини 28 августа объявил, что не будет выдвигать свою кандидатуру на выборы президента ФИФА, которые пройдут в мае 2015 года в Цюрихе. Свое решение президент УЕФА объяснил желанием быть ближе к футболу.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат