16.10.2014 | Технологии

Microsoft скрывает новую Windows 10, чтобы не распугать покупателей

Microsoft не хочет, чтобы новая Windows 10 была на слуху у потребителей. Такое мнение выразил аналитик Gartner Майкл Сильвер, передает портал CNews.

Эксперт полагает, что зная о планах компании выпустить новую операционную систему в будущем году, многие потребители могут отказаться от покупки ПК в конце нынешнего года, что негативным образом скажется на мировом рынке компьютеров.

«Активные разговоры (о Windows 10 — прим. CNews) начнутся в будущем году после того, как новогодние праздники минуют. Тогда Microsoft, наконец, сможет подробно рассказать о Windows 10 и Cortana, а также обо всех прочих особенностях потребительских редакций», — прокомментировал аналитик.

Microsoft планирует в начале 2015 г. выпустить предварительную версию для потребителей, которая будет обладать более широкой функциональностью по сравнению с Technical Preview. В апреле запланирована конференция для разработчиков Microsoft.

Основные интерфейсные нововведения новой версии Windows — возвращение меню «Пуск», которое теперь стало гибридным и объединяет классические ярлыки и плитки приложений Metro, поддержка запуска приложений Metro в окне на рабочем столе, поддержка виртуальных рабочих столов и функция обзора всех открытых окон (Task View), аналогичная Mission Control в Apple OS X.

Вместе с анонсом Windows 10 корпорация запустила программу Windows Insider Program, с помощью которой функциональность ОС будет создаваться на основе пользовательских отзывов. Таким образом в Microsoft заявили о переориентации на потребителя.

РБК

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат