16.10.2014 | Общество

Членов королевской семьи Британии замучили назойливые любители селфи

Британскую королевскую семью замучили мечтающие сделать селфи с монаршими особами подданные, сообщает The Daily Telegraph.

На то, что «постоянно видеть перед собой море айфонов и айпэдов вместо человеческих лиц» им некомфортно, пожаловались королева Великобритании Елизавета II и ее сын принц Эндрю (герцог Йоркский). Виндзоры попросили ограничить использование подобной техники для создания селфи хотя бы на официальных мероприятиях.

Как отметил принц Эндрю (второй сын Елизаветы II и ее супруга, герцога Эдинбургского Филиппа), постоянное желание публики снимать его на камеры смартфонов и планшетов его самого «смущает и приводит в замешательство».

Герцог Йоркский подчеркнул, что не считает подобные действия грубыми, однако они его расстраивают «как проявления новой реальности». Особое недоумение у Эндрю вызывают подобные съемки в ходе его официальных появлений на публике, которые и так транслируются по телевидению.

Елизавета II также устала от любящих селфи подданных. Об этом ранее в октябре рассказал посол США в Великобритании Мэттью Барзун. В неформальной беседе во время его встречи с королевой в Букингемской дворце 88-летняя дама, говоря о селфи, упомянула, что «не совсем принимает этот феномен».

Любящие свою королеву британцы, а также симпатизирующие ей граждане других государств действительно довольно часто стремятся сделать «самострел» с Елизаветой II. Так, в июле 2014 года во время проходивших в Шотландии Игр Содружества селфи с королевской особой сделали молодые спортсменки из Австралии.

Что касается принца Эндрю, он не склонен полностью отрицать селфи как социальный тренд и модное поветрие. Более того, герцог Йоркский стал первым из британской королевской семьи, кто выложил в сеть «самострел». Это произошло в апреле 2014 года, снимок был опубликован в аккаунте герцога в Twitter.

Лента.Ру

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат