Дякую
Дякую

16.10.2014 | Медицина

Препараты от кашля, по мнению экспертов, являются пустой тратой денег

Быстро избавиться от кашля, спровоцированного вирусной инфекцией, нельзя. Он сам пройдет, когда иммунитет полностью справится с вирусом, удалив его из тела.

По словам доктора Тима Балларда, вице-председателя Королевского колледжа врачей общей практики, многие продвигаемые лекарства против кашля, к тому же, содержат много сахара. Например, в недельной максимальной дозе для взрослого столько же сахара, что и в пяти батончиках Mars, пишет The Daily Mail. Хотя некоторые ингредиенты действительно улучшают состояние в целом, убирая заложенность носа и лихорадку. Самый действенный метод избавления от кашля — домашние средства с лимоном или медом.

В свою очередь, защитники лекарственных средств оправдываются: их препараты совсем и не должны избавлять от кашля. Они просто снимают побочные симптомы. Лекарства на 100% безопасны, и проходят проверку перед выходом на рынок. Баллард признает, что некоторым лекарства могут помочь. Но если кашель не прошел меньше чем за 3 недели, нужно идти к врачу. Тревожными симптомами также являются кровь при кашле, одышка, лихорадка, спутанность сознания.

«МedDaily»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат