Айвазовский
Айвазовский

16.10.2014 | Общество

Стива Джобса в новом байопике сыграет бывший Бэтман

Известный своим исполнением роли супергероя Бэтмана актер Кристиан Бейл может быть выбран на роль основателя Apple Стива Джобса. Речь идет о фильме "Джобс".

Это экранизация биографической книги Уолтера Айзексона, которую будет снимать режиссер Дэнни Бойл.

Сценаристом картины, напомним, является Аарон Соркин, уже имеющий опыт с фильмами о создателях крупных IT-компаний - ранее он писал сценарий для "Социальной сети". О том, что на роль Джобса выбрали "бэтмана" Бейла, пишет Variety со ссылкой на свои источники. Ранее на эту роль прочили Леонардо Ди Каприо, однако он отказался, решив немного отдохнуть от съемок.

Уже известно, что фильм-биография будет состоять всего из трех получасовых сцен из разных периодов жизни Джобса. Каждая из них рассказывает о том, что происходило за кулисами перед презентациями ключевых продуктов Apple: компьютера Macintosh (1984 год), NeXT (1988) и плеера iPod (2001).

Лента Соркина будет основана на книге Уолтера Айзексона "Стив Джобс" (Steve Jobs: A Biography) — первой и единственной биографии, одобренной самим основателем Apple. Когда фильм выйдет в прокат, пока не говорится.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат