15.10.2014 | Чрезвычайное происшествие

В Бельгии мать с новорожденным госпитализированы с подозрением на лихорадку Эбола

В Бельгии женщина и ее новорожденный ребенок были доставлены в больницу с подозрением на заражение вирусом Эбола. Некоторое время назад она приехала из Сьерра-Леоне, где в течение полугода свирепствует лихорадка.

Об этом сообщает Gazet Van Antwerpen. В настоящее время женщина, имя которой не называется, находится в университетском госпитале Антверпена. У нее уже взяли анализ крови, результаты которого станут известны 16 октября.

По словам врачей, «у женщины была высокая температура, поэтому в целях безопасности ее сразу после родов было решено отправить в больницу». «Других симптомов у нее не было», — приводит The Daily Mail слова одного из врачей госпиталя Криса Д'Эспалльера (Chris D'Espallier).

В Бельгии не было до сих пор зафиксировано ни одного случая заражения вирусом Эбола.

Вспышка лихорадки была зафиксирована в феврале 2014 года в Гвинее, затем вирус распространился на Сьерра-Леоне, Либерию, Нигерию, Демократическую Республику Конго и Сенегал. Случаи заболевания также зафиксированы в США и Европе. По данным Всемирной организации здравоохранения, число жертв лихорадки достигло 4477 человек.

Лента.Ру

15.10.2014 | Чрезвычайное происшествие

В Иране произошло землетрясение

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат