Регби
Регби

15.10.2014 | Медицина

Ученые выяснили, каким должен быть идеальный осенний завтрак

Ученые из университета Миссури пришли к выводу, что утренний прием пищи в осеннее время обязательно должен содержать яйца.

При отсутствии завтрака или выборе для него продуктов с высоким содержанием быстрых углеводов возникает ситуация с неконтролируемым чувством голода. Употребление калорий при этом значительно возрастает.

Идеальным осенним блюдом для завтрака можно считать яичницу. Очень хорошо, если утренняя трапеза для всей семьи будет состоять из омлета с сезонными овощами. Яйца снабдят организм полноценным белком и жирорастворимыми витаминами, а овощи доставят в кишечник необходимое количество клетчатки, витаминов и минералов.

Специалисты отмечают, что при потреблении в утреннее время яиц наблюдается длительное отсутствие голода в течение дня из-за их способности воздействовать на участки мозга, отвечающие за возникновение аппетита.

Кроме того, доказано, что яичные блюда способны позитивно влиять на процессы мышления. Это также происходит в результате активации определенных зон мозга.

MIGnews.com

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат