Регби
Регби

15.10.2014 | Спорт

УЕФА откроет дисциплинарное дело против Сербии и Албании

Союз европейских Футбольных ассоциаций (УЕФА) откроет дисциплинарное дело против футбольных федераций Сербии и Албании за беспорядки на квалификационном матче чемпионата Европы 2016 года.

Об этом сообщает британское издание The Guardian со ссылкой на представителя организации.

В конце первого тайма над полем арены появился беспилотный летательный аппарат на дистанционном управлении, к которому был привязан политический баннер с изображением флага Албании. Сербский защитник Стефан Митрович поймал его и стянул вниз, после чего между игроками команд вспыхнула потасовка. Главный арбитр матча англичанин Мартин Аткинсон принял решение остановить встречу, а затем ее отменил. Счет в матче к моменту остановки не был открыт.

По версии МВД Сербии, управлял аппаратом брат премьер-министра Албании Эди Рамы Орфи Рама прямо из VIP-ложи на арене. При нем был найден пульт дистанционного управления. В результате Раму выслали в Албанию.

В октябре 2010 года фанаты сборной Сербии устроили беспорядки на трибунах в Генуе на квалификационном матче к Евро-2012 против команды Италии. Тогда арбитр остановил встречу, которая так и не была продолжена. Контрольно-дисциплинарный комитет УЕФА принял решение засчитать сербам техническое поражение (0:3) и взыскать с них штраф 120 тысяч евро. Помимо этого, сборная Сербии провела два домашних матча без зрителей.

Лента.Ру

15.10.2014 | Чрезвычайное происшествие

Жертвами схода лавины в Гималаях стали 15 человек

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат