15.10.2014 | Технологии

Китайские инженеры собирают деньги на разработку зонта-невидимки

Китайские инженеры собирают деньги на новейшую разработку – невидимый зонтик Air Umbrella. Приспособление представляет собой ручку, которая выпускает мощные струи воздуха.

Они отталкивают потоки воды от человека, создавая над его головой воздушное пространство, защищенное от влаги.

Авторы проекта собирают средства при помощи краудфандинговой платформы Kikcstarter. Они планировали собрать 10 тысяч долларов. Однако интернет-общественности так понравилась их разработка, что за 9 дней до конца сбора денег спонсоры пожертвовали без малого 26 тысяч.

"Мы разработали разные типа воздушного зонта в сотрудничестве с выпускниками Университета аэронавтики и астронавтики Нанкина. Разработки шли с июля 2012 по август 2013 года. Мы тестировали наши зонты в дождливые дни. К счастью, один из образцов достиг цели и сумел защитить человека от дождя в ноябре 2012 года. Но наш продукт все еще требовал доработки: образец был достаточно громоздким и не отвечал требованиям портативности", – рассказали авторы проекта.

По их словам, лишь в 2014 году им удалось создать образец длиной 50 сантиметров и весом 800 граммов. Есть также модель весом 850 граммов – она раскладывается до 80 сантиметров. Диаметр такого зонта составляет более метра. А если дождь не очень сильный, то под зонтом вполне могут уместиться два человека. Облегченная женская модель весит 500 граммов, ее длина составляет 30 сантиметров.

"С октября 2014 по июль 2015 года мы еще доработаем нашу продукцию: поработаем над внешним видом и дополнительными функциями. В сентябре 2015 года первые готовые изделия сойдут с конвейера. До декабря 2015 года мы отправим их нашим спонсорам", – отчитались разработчики о своих планах.

По их словам, невидимый зонт почти бесшумен. Однако его батарейки хватает всего на полчаса работы, а у облегченной модели ее хватит лишь на 15 минут. Инженеры отмечают, что пока что заставить зонт работать дольше с технической точки зрения невозможно. Они признаются, что прибор скорее подойдет городским жителям, которым нужно быстро добежать куда-нибудь от автомобиля. Розничная цена невидимого зонта составит 200 долларов.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат