Регби
Регби

15.10.2014 | Авто

Hyundai и Kia собираются выпустить подзаряжаемые гибриды

Корейский концерн Hyundai-Kia планирует новый виток конкурентной борьбы с японскими производителями, причем на том поле, где именно японцы считаются одними из основоположников.

У обеих корейских марок уже в следующем году появятся подзаряжаемые гибриды.

Седаны Hyundai Sonata и Kia Optima в ближайшем будущем получат гибридные модификации. Об этом заявил вице-президент Hyundai Motor по перспективным разработкам Ян Вун-Чул. По его словам, новинки будут запущены на мировой рынок по вполне конкурентоспособным ценам.

Объясняется это достаточно просто: основные компоненты гибридных силовых установок (например, электродвигатели и батареи) будут не только разрабатываться, но и выпускаться собственными силами концерна Hyundai-Kia. Руководство концерна считает, что это позволит удержать стоимость гибридных седанов на привлекательном уровне.

Подробностей о силовых установках седанов пока нет. На Парижском автосалоне компания Kia продемонстрировала гибридный концепт Optima T-Hybrid с 1,7-литровым дизелем и электродвигателем, развивающим всего 15 л.с., однако концепт был лишен возможности подзарядки батарей от бытовой электросети. Некоторые эксперты предполагают, что корейцы снабдят свои подзаряжаемые гибриды куда более мощными электромоторами, весьма емкими аккумуляторами и бензиновыми моторами объемом около 2 литров.

Продажи гибридных Kia Optima и Hyundai Sonata планируется начать в 2015 году.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат