14.10.2014 | Политика

В Одессе на марш памяти УПА собрались два десятка участников

Возле памятника Тарасу Шевченко в одесском парке имени этого поэта собрались лишь около двух десятков людей, решивших провести марш памяти бойцов Украинской повстанческой армии.

Участники акции утверждают, что не представляют никакую организацию, а лишь демонстрируют свою гражданскую позицию, передает корреспондент агентства «Вiкна-Одеса». Примерно половина этих людей – в масках. Факелов (а предполагалось факельное шествие) наш репортер пока не обнаружила.

Журналистов и сотрудников милиции на месте событий находится на порядок больше, чем непосредственно участников марша. Входы в парк и выходы из него оцеплены.

Напомним: в православный праздник – Покрова Богородицы, которая считается покровительницей, в частности, украинского казачества и УПА – планировалось провести крупный Марш героев. Однако организаторы один за другим отказались от этой идеи: некоторые – ради участия в аналогичной акции в Киеве, некоторые – в связи с предупреждением о возможности провокаций вплоть до террористических актов.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат