Регби
Регби

14.10.2014 | Криминал

В Италии арестовали медсестру, подозреваемую в убийстве 38 человек

В Италии расследуют дело в отношении медсестры, по вине которой погибли 38 человек. По версии правоохранительных органов, 42-летняя медработница сделала больным смертельные инъекции, потому что те ее "раздражали".

Более того, медсестра сфотографировалась на фоне тела одного из погибших.

Деятельностью Даниэлы Поджиани правоохранительные органы заинтересовались после неожиданной смерти ее 78-летней пациентки Розы Кальдерони. Пожилая женщина попала в больницу с относительно неопасным заболеванием в апреле этого года. Именно с ее телом Поджиани сфотографировалась.

Как сообщает итальянское издание The Local, своим пациентам медсестра делала инъекции хлорида калия. Все это произошло в больнице города Луго в пригороде Равенны. Даниэлу Поджиани арестовали на прошлой неделе. Следователи изучили больничный архив за первый квартал 2014 года и заметили, что за этот период в клинике значительно увеличилась смертность. Всего там умерли 83 пациента, 26 из них – в отделении, где работала Поджиани, сообщает Corriere della sera. Еще к 12 пациентам из других отделений у нее был доступ.

Позже коллега Поджиани рассказал, что медработница попросила его сфотографировать ее на фоне безжизненного тела одной из жертв. "Она была в состоянии эйфории и попросила меня запечатлеть ее с телом. Меня это напугало", – отметил работник больницы.

Другие сотрудники медсестры рассказали, что она часто шутила про смертельные дозы хлорида калия для тяжелобольных пациентов. Она также сообщила коллегам, что является довольно мстительным человеком и "накажет" снотворными препаратами всех пациентов, которые смели ее потревожить. Также, по словам женщины, ее раздражали родственники больных.

По данным местных СМИ, в качестве свидетелей по этому делу проходят 200 человек.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат