14.10.2014 | Скандал

Одесского журналиста уволили за «слив» российскому ТВ

Одесский «7 телеканал» уволил журналиста Антона Доценко за то, что он «позволил себе воспользоваться собственностью телеканала и эксклюзивным видео и передать его российским «Вестям 24».

Речь об этом идет в распространенном сегодня официальном заявлении «7 канала». Как пояснила его главный редактор Анна Кравцова, инцидент связан с подготовкой информационной службой сюжета «о преувеличенных слухах, связанных со сносом памятника Екатерине II». Именно этот материал, но только уже в стиле российской «киселевщины», появился в эфире «Вести 24» 12-го и 13 октября.

«Мы провели внутреннее расследование и выяснили, что журналист нашего телеканала Антон Доценко и журналистка российских «Вестей» Ирина Куксенкова во время интервью представились сотрудниками одесского «7 телеканала», — рассказала А. Кравцова. — А. Доценко повел себя подло и просто обманул директора муниципального музея личных коллекций им. А.В. Блещунова Светлану Остапову. Он сообщил ей о том, что предыдущий комментарий не пригоден для эфира, и необходимо записать новое интервью. После этого А. Доценко привел на студию телеканала И. Куксенкову, представив ее как харьковскую журналистку, которой необходима помощь. Тогда он и записал остальную часть эксклюзивного материала».

К компании отметили, что это не первый случай, когда видео «7 телеканала» попадало в российское информационное пространство, но ранее не удавалось отследить, кто «сливал» материал российским «коллегам». Коллектив «7 канала» сожалеет о данном инциденте и приносит свои извинения руководству муниципального музея личных коллекций им. А.В. Блещунова, отмечается в сообщении.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

13.10.2014 | Жилищно-коммунальное хозяйство

14 октября в Одессе — отключения света

13.10.2014 | Чрезвычайное происшествие

В Одессе ищут взрывчатку на «Привозе»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат