14.10.2014 | Медицина

Медики нашли новое лекарство от мигрени

Мигрень — распространенное, но до сих пор плохо изученное расстройство. Американские специалисты предложили новый подход в лечении, передает агентство "Росбалт".

Они провели клинические и доклинические испытания, которые говорят о том, что кальцитонин ген-связанный пептид играет большую роль в развитии мигрени. На основе сделанного открытия был разработан препарат ALD403. Он выборочно взаимодействует с пептидом.

Препарат опробовали на 163 добровольцах, чей средний возраст составлял 39 лет, передает Meddaily. В исследование включались только люди, страдавшие от мигрени минимум год, и за три месяца до обследования сталкивались с приступами от 5 до 14 дней в месяц. Людям давали либо плацебо, либо 1000 миллиграммов ALD403. Данная доза моноклонального антитела должна была подавлять периферическое действие кальцитонин ген-связанного пептида минимум на 12 недель.

Известно: никто из добровольцев в ходе лечения не жаловался на тяжелые побочные эффекты, которые бы заставили отказаться от терапии. В итоге в основной группе получавших лекарство были люди, полностью избавившееся от головных болей. У некоторых же число приступов уменьшилось. В ближайшее время должна начаться вторая фаза испытаний, которая покажет оптимальную и максимальную переносимую дозу. Третья фаза начнется только через год.

ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат