14.10.2014 | Авто

Opel может вернуть на конвейер купе Calibra

Спорткар Opel Calibra, выпускавшийся компанией в середине 1990-х годов, успел пережить как взлет покупательского интереса, так и резкое его падение – вследствие чего, собственно, и был снят с производства.

Однако в Opel подумывают о выпуске идеологического преемника купе.

Строго говоря, получит ли будущее купе хорошо знакомое имя, еще пока достоверно не известно – по информации портала Auto Express, в Opel идут бурные обсуждения перспектив проекта. Однако топ-менеджмент компании считает, что "Опелю" не помешает некий флагманский спорткар, появление которого должно благотворно сказаться на имидже марки.

Источники в Opel сообщают, что к разработке купе Calibra компания приступит после выпуска нового поколения семейства Insignia, которое должно многое позаимствовать у концепт-кара Opel Monza. Соответственно, Calibra вполне может представлять собой двухдверную модификацию новой Insignia. Случиться это должно в 2016 или 2017 году.

Тем не менее, некий намек на будущее купе Opel может показать уже в ближайшее время. По слухам, очередной концепт-кар компания готовит к премьере на январской выставке в Детройте. Однако, по другим сведениям, производитель сейчас куда больше озабочен грядущим обновлением семейства Astra, которое запланировано на следующий год.

Вести.Ru

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат