13.10.2014 | Чрезвычайное происшествие

Более 600 тысяч японцев нуждаются в эвакуации из-за тайфуна

Около 505 тыс. жителей японской префектуры Сидзуока получили рекомендацию эвакуироваться в безопасное место из-за тайфуна "Вонгфонг", который двигается с запада на восток страны.

Об этом сообщается на сайте японского издания Mainichi. Кроме этого, предписание эвакуироваться было направлено 100 тыс. жителей острова Сикоку в связи с опасностью оползней.

По данным Японского метеорологического агентства, тайфун, ранее обрушившийся на острова Окинава, южные районы острова Кюсю и остров Сикоку, во вторник должен пересечь японский остров Хонсю. Затем он достигнет тихоокеанского побережья страны, где окончательно ослабеет.

Метеорологи прогнозируют на вторник сильный ветер и до 80 мм осадков в северных и восточных районах Японии. Основной удар тайфуна, как ожидается, придется на тихоокеанское побережье Японии.

Как сообщает Японское метеорологическое агентство, скорость ветра тайфуна "Вонгфонг" (что на кантонском диалекте китайского языка означает "оса") достигает 162 км/ч, а в префектуре Миядзаки на юго-востоке острова Кюсю выпало до 500 мм осадков.

К настоящему моменту в результате тайфуна пострадали около 40 человек, один числится пропавшим без вести. "Вонгфонг" также привел к отмене 400 авиарейсов, перебоям в железнодорожном сообщении на западе острова Хонсю и на острове Кюсю, к отключению электричества и сходу оползней. В результате разгула стихии на юге страны остались без света около 50 тыс. местных жителей. В префектуре Окинава не менее 30 человек получили серьезные травмы. Сотни тысяч покинули свои дома.

ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат