13.10.2014 | Медицина

Ученые объяснили, почему беременным нельзя есть жареное

Специалисты из Гарвардского университета обнаружили, что потребление каждый день жареной пищи повышает риск гестационного диабета у беременных.

Болезнь, в свою очередь, повышает опасность преждевременных родов, ожирения у ребенка и даже летального исхода.

В исследовании приняли участие более 15 тысяч беременных женщин, передает портал Myjane. Исследование длилось десять лет. Эксперты тщательно изучали характер питания женщин, их привычки, образ жизни в целом.

Оказалось, что ежедневно потребление жареных блюд (например, омлета, курицы и т.д.) увеличивало риск гестационного диабета на 88%. Те, кто потреблял жареную пищу 4-6 раз в неделю, рисковали на 16% больше тех, кто позволял себе такую еду лишь раз в неделю.

Ученые отмечают, что жареные блюда не позволяют организму контролировать уровень сахара.

Также действие инсулина ослабляется присутствием в жареной пище трансжиров. Решение проблемы только одно – как можно правильнее питаться, ограничив количество жареной пищи.

ИА "Росбалт"

ОДУВС
Реклама альбомов 300
Оцифровка пленки