12.10.2014 | Политика

На всеобщих выборах в Боснии подрались избиратели

Голосование на всеобщих выборах в Боснии и Герцеговине (БиГ) прошло с незначительными нарушениями. Об этом пишет информационное агентство "Росбалт".

Как сообщает местный Центризбирком, на избирательном участке Киево в муниципалитете Сански-Мост произошла драка между наблюдателями от разных политических партий. На место прибыла полиция, нарушители порядка были лишены права работы на выборах. Также зафиксирована потасовка на участке в городе Дрвар, а в округе Брчко было принято три жалобы на случаи незаконной агитации.

Между тем наблюдатели от нескольких неправительственных организаций заявили о гораздо большем числе нарушений, в том числе о незаконной агитации, голосовании по недействительным документам, запрете входа независимым наблюдателям на отдельные участки и выносе с участков пустых бюллетеней.

По последним данным, явка составляла 36,6%. Граждане выбирали трех членов президиума — по одному от мусульман, сербов и хорватов. Также проходили выборы президента и вице-президентов Республики Сербской и выборы в 13 парламентов. Ожидается, что бошняцким членом президиума БиГ вновь станет Бакир Изетбегович, а его Партия демократического действия победит на парламентских выборах.

ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат