Дякую
Дякую

12.10.2014 | Авто

Первый спорткар возрожденной марки Alpine покажут через два года

При этом руководство компании Renault, которой принадлежит некогда известная марка, не выражает особого сожаления по поводу прекращения сотрудничества с британской фирмой Caterham.

По словам французов, на сроках реализации проекта и качестве продукции это никак не скажется.

О сроках появления нового спорткара на публике рассказал изданию What car? сам Карлос Гон, глава концерна Renault-Nissan. По его словам, премьера первого автомобиля Alpine после многолетнего перерыва состоится на следующем Парижском автосалоне, который пройдет в 2016 году.

Лоренс ван дер Акер, шеф-дизайнер Renault, добавил, что работы над внешностью и интерьером автомобиля уже в целом закончены. И что сотрудничество с британцами из Caterham многому научило французов, хотя в итоге пошло не по первоначальному плану и завершилось гораздо раньше чем планировалось.

Карлос Гон тем временем заявил, что "все делать самостоятельно - это даже лучше чем с кем-то кооперироваться", так как теперь соблюдение установленных сроков и качество работ зависит только от Renault. Впрочем, тут же топ-менеджер признал, что возможность разделить с другой компанией затраты на разработку спорткара все-таки была не самым плохим вариантом развития событий.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат