Регби
Регби

12.10.2014 | Медицина

Из головы индуса врачи вытащили сверчка-гиганта

В Индии пациент, имя которого не разглашается в целях врачебной тайны, пожаловался врачам на непрекращающиеся боли и зуд во внутреннем ухе, которые донимали его на протяжении недели.

Обезболивающие таблетки не помогали. После обследования, медики с ужасом обнаружили, что во внутреннем ухе пациента сидел живой 8-сантиметровый сверчок. Именно это насекомое было причиной боли, сообщает The Daily Mail.

Специалисты предположили, что сверчок под утро в поисках убежища, когда мужчина еще спал, заполз ему в ухо. Майкл Свит, преподаватель в Университете Дерби, являющийся экспертом по беспозвоночным, определил насекомое, как индийский домовой сверчок. "Эти насекомые, как известно, распространены по всему миру, но чаще их можно встретить в теплых странах. Также они очень агрессивные, если их потревожить", - объясняет Майкл Свит.

Врачи извлекли сверчка при помощи пинцета. Сама процедура была довольно быстрой, но неприятной. Само насекомое сопротивлялось во время этой процедуры. Как утверждает Майкл Свит, вполне вероятно, что сверчок в поисках пищи со временем вылез бы сам.

«Подробности»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат