12.10.2014 | Общество

Борис Гребенщиков выступит с концертом в Киеве

14 декабря известный российский музыкант Борис Гребенщиков и группа "Аквариум" дадут концерт в Киеве. Выступление состоится клубе Stereo Plaza, недалеко от Крещатика.

Организаторы концерта сообщают, что помимо Гребенщикова вечером 14 декабря на сцену выйдут бывший музыкант Oasis Пол Стэйси, барабанщик Джереми Стэйси и "король кельтской флейты" Брайан Финнеган.

Украинские СМИ отмечают, что Гребенщиков не позиционирует свое выступление как политическое.

Борис Гребенщиков не нуждается в представлении. Десятки выпущенных альбомов в России и за границей, мэтр и гуру петербургской культуры советской эпохи, представитель мировой арт-элиты, он известен в среде самых именитых музыкантов мира. На этот раз в составе "Аквариума" приезжают как участники золотых составов разных лет, так и английские музыканты сотрудничавшие с группой "Oasis". В программе прозвучат песни охватывающие все периоды творчества группы от 80-х годов до наших дней.

1 сентября на YouTube был выложен новый клип Бориса Гребенщикова "Если я уйду" – песня пролежала в архиве "Аквариума" около 30 лет, но сегодня дописана и снова стала актуальной. В интервью редакции NEWSru.co.il лидер рок-группы "Аквариум", находясь в Израиле, рассказал: "Новый альбом записывается с августа прошлого года. Сейчас конец работы уже близок. Я надеюсь, что альбом выйдет к 1-му ноября. А чтобы не мариновать слушателей многомесячным ожиданием, мы поступаем просто: как только записываем новую песню, выпускаем ее в той редакции, какая есть сейчас. Когда же песни собираются в альбом, мы попробуем привести их к одному состоянию, чтобы они жили в одном пространстве... Но сюрпризы все равно будут".

Кроме того, Гребенщиков пояснил, что новый альбом будет "альбомом БГ", а не альбомом "Аквариума". "Потому что он выражает именно мое личное ощущение, а не то, что думает и делает группа. "Аквариум" – существо алхимическое и непознаваемое, а здесь – личные ощущения одного человека. Тем более, что эти песни вызывают очень неоднозначную реакцию. И мне хочется "Аквариум" и ребят уберечь от этого", – пояснил музыкант.

""Аквариум" продолжает свое существование. И на мой взгляд, достаточно успешно. Мы продолжаем играть концерты, продолжаем записываться, продолжаем экспериментировать, делать все, что угодно – и под именем "Аквариум", и не под именем "Аквариум". Помимо нового альбома БГ, дел очень много – в районе Нового года мы выпустили "Сюиту Ф" (альбом умеренно безумной инструментальной музыки под названием "Семеро из-под камней"), продолжается непосильный труд над продолжением альбома "Чубчик", а с ноября мы начинаем играть концерты в довольно неожиданном составе и – кстати – надеемся приехать к вам (в Израиль - прим.ред.). К тому же давно хочется снять небольшое видео в Иудейской пустыне", – рассказал Борис Гребенщиков 10 сентября в беседе с главным редактором NEWSru.co.il Евгением Финкелем.

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат